Ruine babine

votre avis

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Ruine babine Index du Forum -> Pédago -> Débutant
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
paco59520


Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 42
Localisation: nord lille
Masculin

MessagePosté le: Lun 17 Nov 2008 - 20:46    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

j'ai vu qu'on disait beaucoup de bien des harmos Lee OSKAR à votre avis pourrait-il aider un pauvre debutant?
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 17 Nov 2008 - 20:46    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
olivier du 94


Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 887
Localisation: Bonneuil - 94
Masculin

MessagePosté le: Lun 17 Nov 2008 - 21:56    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Bien entendu, c'est un bon harmo pour débuter (et aussi pour continuer Mr. Green ).

Ses qualités :
C'est un harmo "Pro"
Il a un son que je trouve assez "pur", et profond.
Il est réputé très solide (et mon prof d'harmo, spécialisé dans le vieux blues, ne jouais que sur des Lee Oskar Tombo).
Il a un sommier en plastic, ce qui le rend quasiment insensible à l'humidité.
Toutes les pièces détachées peuvent s'acheter séparément.
Il existe dans énormément d'accordages différents (ça c'est pour la suite ... pour débuter, le mieux, c'est un "C", donc accordé en Do Majeur).

Maintenant ce que l'on peut lui reprocher :
Les gravures profondes de son capot supérieur se ressentent lorsque l'on joue (et ça, ce n'est pas très confortable, ua bout d'un moment).
Certains lui reprochent son aspect un peu "rustique".
Son prix est un peu plus élevé qu'un certain nombre de modèles "équivalents".

Sa sonorité, c'est une question de goût ... en tout cas, il est juste, "profond" et facile à jouer et altérer.
Au final, je trouve que c'est un très bon choix pour débuter. Okay

Very Happy
Revenir en haut
paco59520


Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 42
Localisation: nord lille
Masculin

MessagePosté le: Mar 18 Nov 2008 - 17:23    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

ok je te remercie Olivier en fait j'hesite entre plusieurs .Il y a le golden melody le harpmaster et le buesmaster en + du Lee si tu as un conseil à me donner.Car avec la methode j'ai eu un easy swan mais sa ne m'a pas l'air d'etre le top pour commencer à moins que lorsque je jouerais correctement avec celui là sa voudra dire que je suis au point pour n'importe lequel d'autre.d'avance merçi pour le conseilà bientot et bon vent.... Rolling Eyes
Revenir en haut
olivier du 94


Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 887
Localisation: Bonneuil - 94
Masculin

MessagePosté le: Mar 18 Nov 2008 - 19:27    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Et bien, le Swan ... il est facile d'en dire du mal.

Il a 2 grands défauts, qui peuvent être vécus comme des qualités pour débuter Mr. Green :
Il n'est pas bien étanche à l'air, ce qui signifie qu'il faut souffler un tant soit peu franchement pour qu'il sonne.
Ce défaut, quelquepart, facilite la vie des débutants en ce sens qu'il pardonne beaucoup les accrocs de notes, ne faisant pas systématiquement un couack dès que le trou d'à coté de celui que tu veux jouer est accroché.
Son deuxième défaut : il est peu sonore, ce qui permet d'en jouer un peu tranquillment n'importe où, sans trop déranger les voisins.

Après, il est bon marché (mais vraiment pas cher), son sommier plastic est sans entretien (a l'inverse de certains sommiers bois qui gonflent avec l'humidité).

Je crois que son absence d'étanchéité pose tout de même le problème suivant : les altérations sont moins faciles à obtenir que sur un ... Lee Oskar, ou un Golden Melody, par exemple.

Sinon, tous les harmos qu tu cites ont plutôt bonne réputation et sont de bons modèles pour débuter (et continuer).
Le Golden Melody a un excellent rapport qualité prix et ce serait l'un des plus faciles à altérer, mai sa position en bouche est réputée un peu "spéciale" ... il suffit de s'habituer.
Celui-là, je n'ai fait que l'essayer une fois, mais il m'a bien plus.
Sinon, les Suzuk ... ce sont de très bons harmos. Mon préféré, le Promaster, n'est pas celui que je recommanderai pour débuter, parceque trop étanche, il ne pardonne rien, et que sa position en bouche n'est pas facile du tout à trouver au début (et même après).

Comme disait Manip dans un post précédent, sur un sujet similaire, choisis 1 harmo dans ceux que tu as cité (ils sont tous bons) et débutes, sans te prendre trop la tête du choix. ... Au prix où c'est, ce n'est pas si grave de vouloir changer un jour
(Perso j'ai finalement investi dans plus d'une dizaine de modèles, avant d'adopter le Suzuki ProMaster en C).

Au plaisir de te lire et ... de t'écouter bientôt, j'espère.

Very Happy
Revenir en haut
paco59520


Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 42
Localisation: nord lille
Masculin

MessagePosté le: Mar 18 Nov 2008 - 19:46    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Comme je ne suis pas du genre à hesiter cent sept ans j'ai surfé sur les sites cet aprés midi,et voilà j'ai trouvé le Lee Oskar en promo chez harmonicaland et je viens de le commander(en C off course).Pour ce qui est de m'écouter ne t'impatiente pas de trop je suis timide et je deteste les approximations.A+ Okay
Revenir en haut
olivier du 94


Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 887
Localisation: Bonneuil - 94
Masculin

MessagePosté le: Mar 18 Nov 2008 - 20:18    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

GENIAL !!! Okay

Je te souhaite beaucoup de plaisir avec.
Tu as fait un bon choix : le Lee Oskar présente l'avantage d'être très facile à prendre en mains.

Je te souhaite un excellent aprentissage et beaucoup de plaisir avec. ... Racontes nous Wink
Revenir en haut
paco59520


Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 42
Localisation: nord lille
Masculin

MessagePosté le: Mar 18 Nov 2008 - 20:28    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Si tu le permets je reviendrai cette semaine car j'aurai d'autres questions sur les methodes cette fois.J'ai prevenu que je serai "embetant" car l'age m'a appris une chose quand tu t'investis fait le à fond ou ne le fait pas...
Revenir en haut
olivier du 94


Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 887
Localisation: Bonneuil - 94
Masculin

MessagePosté le: Mar 18 Nov 2008 - 20:42    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Quand tu voudras ... d'autant qu'il n'y a pas que moi, ici, et que les avis ne sont pas tous unanimes, et c'est tant mieux Mr. Green



Very Happy
Revenir en haut
yoyoskydiver33


Hors ligne

Inscrit le: 26 Jan 2008
Messages: 25
Localisation: soulac sur mer
Masculin

MessagePosté le: Mer 10 Déc 2008 - 01:38    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

salut
je joue depuis 50 ans Sad ....quand j'ai debuté,on ne trouvais que des honner..j'ai galéré du comet au chromatique,,du marine band au blues harp,et d'autres..j'ai arreté une dizaine d'années(mon chien ne suportait pas,il hurlait)j'ai repris avec du honner,golden,pro harp,cross harp,bons mais fragiles....dans un concert,l'harmo m'a branché lee oskar.....la surprise..facile a jouer pour debutant,impressionant par ses possibilitées pour un "confirmé"....de honner,j'ai quand meme decouvert le MB 364 12 trous(assez cher),pas trop manipulable dans les altérations,et qui demande un souffle de coureur cycliste dans les graves....en C,peut etre le bon choix pour un athléte Crying or Very sad A+
PS..essayez de trouver les methodes de JJ milteau avec CD,vous allez galérer,mais que de temps gagné.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Harmo_nico


Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2008
Messages: 124
Localisation: Chateau-Renault
Masculin

MessagePosté le: Jeu 11 Déc 2008 - 21:54    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

Tu joues depuis 50 ans ?!!!! As-tu gardé tes premiers harmos ? Ca m'intéresserait de voir des photos de ces instruments d'époque Wink
_________________
Gardons les pieds sur les épaules !
Revenir en haut
Manip


Hors ligne

Inscrit le: 04 Juin 2007
Messages: 903
Localisation: Caen

MessagePosté le: Dim 14 Déc 2008 - 02:19    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

depuis 50 ans Yoyo ????
ce serait bien que tu nous postes un petit son à toi un de ces 4 non ??? vraiment ce serait cool
_________________
http://www.manip-road.com
et maintenant : http://diato.forumactif.com
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
paco59520


Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 42
Localisation: nord lille
Masculin

MessagePosté le: Dim 14 Déc 2008 - 08:00    Sujet du message: votre avis Répondre en citant

mon dileme c'est qu'ayant commencé à53 je ne jouerais surement pas aussi longtemps.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:39    Sujet du message: votre avis

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Ruine babine Index du Forum -> Pédago -> Débutant Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2015 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com